Покрытие из резиновой крошки

Покрытия из резиновой крошки пользуются особой популярностью при строительстве различных объектов. Благодаря простоте монтажа и эксплуатационным характеристикам есть много областей, где используются покрытия:

детские игровые площадки и зоны в ТЦ,

спортивные площадки,

беговые дорожки,

придомовые территории,

пешеходные дорожки в парках,

зоны у бассейнов и т.д.

Покрытия из резиновой крошки делают из отработанных автомобильных шин. На производстве покрышки сначала измельчают механическим способом, а затем отделяют от металлического корда и текстильных волокон. Крошку дробят в несколько этапов, а затем разделяют по фракциям. Используется все сырье, даже резиновая пыль, которую добавляют в асфальт, лакокрасочные изделия и другие материалы. Это производство и сама резиновая крошка не вредят экологии.

Основные преимущества резиновой крошки
Это покрытие пользуется популярностью, потому что у него много плюсов:
Простота монтажа и эксплуатации. Установка покрытия из резиновой крошки не требует сложного оборудования. Опытные мастера монтируют покрытие быстро и качественно, а при необходимости легко заменят деформированный участок на новый. Уход за этим покрытием тоже не сложный, не требует профессиональных средств или техники.

Цена.
Обычная крошка дешевле других типов резиновых покрытий.

Прочность.
Покрытие выдерживает интенсивные механические воздействия и перепады температур. При правильной установке срок его эксплуатации составляет от 5 до 10 лет.

Травмобезопасность.
Резиновое покрытие отлично сцепляется с обувью и смягчает удар в случае падения. Оно не скользит даже сразу после осадков: на поверхности не образуются лужи и лед.

Экологичность.
В составе резиновой крошки нет токсичных веществ, и она вредит окружающей среде.

Эстетичность.
Покрытие из резиновой крошки выглядит аккуратно, из него не растут сорняки.

Гигиеничность.
В этом материале не живут насекомые и не образуется плесень.